7d4645c38aa8aad8e1be3bbba1215a77
✳*・゜バファリス☆*日々どうでしょう~時々深夜食堂✳*・゜

燻ー(五反田)

2017/03/30 13:17 晩ごはん お酒・おつまみ

先日のことー

燻製にハマり家でも土鍋を使って燻製料理を堪能している友人Rちゃん。


一度本場の味を試してみたいっどの食材が出来るか知りたいの~!

と言う事でついて行くこと☆本場の燻製料理屋さんはこれがお初でした。

ほとんどのメニューが燻されております。


まずはお手軽なこちらから 


【燻製ナッツ・燻製半熟卵】

【燻製ビール シュレンケルラ ラオホビール ヴァイツェン 】

ナッツはお通しなのだけれど、勲香すごーい!

とても香ばしくな後香りも嫌な感じなく残ります。

燻製ビールはスモーク香が豊か、フルーティな甘さも感じ、

クセも強くなく飲みやすいです♪半熟卵はナッツを先に食べてしまい、

ほとんど勲香を感じ取れず・・wお味は美味美味


【黒毛和牛モモ肉の瞬間燻製150g】

燻製溶き卵、燻製わさび、燻製醤油、燻製塩、燻製味噌付き。

口いっぱいに広がる和牛の旨味と燻製の香りが最高です!お肉自体に味がついているので、ほんのちょこっとつけるだけ。燻製調味料のみでも楽しんだり。美味しくて目を閉じてしまうとはこの為にあったのです・・・
さらに更に!卵液とお肉をあえて残し店員さんにお願いすると燻製卵かけ肉のせご飯に!!もう圧巻。


【燻製ホタテとムール貝のパセリクリーム】バゲット付

写真は無いのですが、貝の燻製も出来るんですね(私は燻製に関してど素人です)

燻製で旨みがギュッと凝縮されたクリームに浸して食べるバゲットもさ~いこう!


そしてここでも少しクリームを残すことにし・・・


【フンギポルチーニのリゾット】塩orクリームが選べます。

このリゾットは燻製しておりません。

なので先程残しておいたクリームに混ぜると・・・☆


圧巻(2度目)



どのお料理も美味しくって

終始「美味しいねぇ~美味しいねぇ~」

バ「誘ってくれてありがとう~~!!」

R「こちらこそ来てくれてありがとうだよ~~!!」


ハァ~美味しいものを食べてる時って本当に幸せ


お店の雰囲気も隠れ家的秘密基地風なので(迷って中々辿り着けなかった)

まったり少人数で行くのがおススメです。


燻製kitcen⇒ https://tabelog.com/tokyo/A1316/A131603/13122551/

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください